NUKIM

English

資料的社會力量

2018-03-05

高大資管系的師生最近幾年在開放資料的研究、推動、以及競賽成果上都有著亮麗的表現。系上林杏子教授於昨天(03/01)晚上應中華企業轉型升級創新協會、台灣企業重建協會、以及尤努斯基金會之邀,到台北演講「資料的社會力量」。

面對優秀資深的企業主,林杏子教授把資料、商業、與社會的連結娓娓道來,讓私董會的高階主管們,認識開放資料、願意投入用資料來展現社會責任。這場精彩豐富的演講,讓與會人士收穫滿滿~~

演講會後,林杏子教授榮幸的從台銀創行百年以來首位女性董事長張秀蓮女士 (張董事長亦曾任國庫署長、財政部次長、金管會副主委、台灣金控及台銀董事長) 手中接過感謝狀,張董事長謙和慈善的風範,令人印象深刻。同時,蔡慧玲董事長亦頒發感謝狀,並且希望透過尤努斯基金會來善盡企業主的社會責任,讓社會與商業共利、共好!

《資料 x 商業 x 社會》可以有諸多的作為,等你一起來加入哦!