NUKIM

English

碩士班課程

本系成立於民國九十一年,並且於九十六學年度獲准成立碩士班。在設系之時,本系以「資訊管理」、「資訊技術」、「資訊管理暨技術應用整合」為三大發展方向。在此發展重點之下,此三大主軸亦分別遴聘相關之優良師資與設立其所屬之實驗室:「電子化暨行動化策略管理實驗室」,隸屬於資訊管理主軸;「資料工程與網路管理實驗室」,隸屬於資訊技術主軸;「知識管理系統實驗室」,隸屬於資訊管理暨技術應用整合主軸。在此發展主軸下,本系碩士班之課程規劃乃「整合資訊科技與經營管理」、「強調理論方法與實務應用的相互配合」、「重視資訊科技與知識創新的研究發展與應用」,並以推動資訊科技為本、資訊與知識管理為輔、與電子商務為用的發展方向。

課程資訊

檔案名稱 檔案下載
國立高雄大學資訊管理學系碩士班(管理類、技術類)課程表(105學年度起實施)   
碩士班102級起專業必修科目表   
碩士班96-101級專業必修科目表   
碩士在職專班100-101級專業必修科目表
碩士在職專班102級專業必修科目表