NUKIM

English

LINE的企業貼圖有廣告效果嗎?

2018-10-17

LINE為台灣最普及的即時通訊軟體應用程式,其貼圖更是吸引許多使用者的目光,因此企業紛紛在LINE上發行貼圖。此種商業模式乍看之下是屬於LINE官方、使用者以及企業所形成的「三贏」局面,但是我們只能夠得知LINE從企業收到了權利金,以及使用者有了免費的貼圖可以使用,並無法了解貼圖對於企業是否真正達成廣告的效果,以及不同貼圖類型是否在廣告效果上有所差異?

系上郭英峰教授的研究團隊就針對這個議題進行線上實驗,從超過600份的有效樣本中發現LINE的企業貼圖對於企業而言具有廣告效益,而貼圖類型則以品牌置入程度高以及與品牌形象一致性高之貼圖類型的廣告效果最佳。這篇論文也獲得了2016年的國際資訊管理學術研討會(ICIM 2016)佳作論文獎以及於2017年被刊登在國內A級的管理期刊-資訊管理學報。

高大資管系由郭英峰教授、林杏子教授、王凱教授、楊書成教授、趙建雄教授所組成的研究團隊,已在電子商務、社群經營、以及社群商務營運分析上結合理論與實務,累積豐沛的研究能量,而研究成果也刊登於國內外頂級的相關期刊,歡迎對於電子商務/社群商務/社群經營有興趣的新血加入高大資管的研究團隊!!!

👨‍🎓國立高雄大學資管系碩士班-108學年度推薦甄試👩‍🎓
(一)報考資格:學業成績須在全班前60%
(二)報名日期: 10/18/2018(四)-10/25/2018(四)
(三)報名系統:http://admissions.nuk.edu.tw/files/11-1017-863.php
(四)甄試錄取名額: 9名
(五)甄試方式:書面審查+面試
(六)面試時間: 11/03/2018(六)
(七)簡章下載:http://admissions.nuk.edu.tw/files/15-1017-5204,c863-1.php

★資料審查應繳交資料:
(一)大學歷年成績單正本
(二)學業成績總名次證明正本
(三)彌封推薦函兩封
(四)履歷、自傳、讀書計畫、研究計畫
(五)其他有助審查資料

★上述審查資料,請於完成報名手續後(10/26/2018前,郵戳日期為憑)以掛號郵寄至「81148高雄市楠梓區高雄大學路700號─「國立高雄大學資訊管理學系收」,並請於信封上註明「報考研究所碩士班甄審查資料」。
系所聯絡電話:07-5919326;聯絡人:陳明君小姐