NUKIM

English

24歲的人生第一桶金

2018-10-22

24歲,可能有一些人還在玩樂,管他未來該做甚麼;可能有一些人還在徬徨,不知道未來該做甚麼;不過也也一些人已經在大公司擔任管理師,年薪破百萬了!!!

小編趁著系上林呈翰學長(大學部105級/碩士班105級)最近回台休假期間,跟學長聊天請益,聽聽才24歲的他的人生規劃~~呈翰學長今年剛剛從系上取得碩士學位,便進入鴻海富士康成都廠,擔任測試設計專案管理師,年薪就突破百萬了!!

呈翰學長表示,他能如此幸運在碩士一畢業就進入大公司擔任管理師,全賴系上的栽培。因為高大資管系擁有非常豐富的資源,例如他自己在暑假至上海,進入與系上有產學合作關係的「上海波克城市網絡科技公司」實習;論文口試通過後也跟著系上教授前往上海與北京拜會當地知名的企業,以及前往「奧地利北部應用科技大學」擔任交換生半年,並且走訪歐洲許多國家。

另外,在指導教授與系上其他老師悉心指導下,呈翰學長也在國內與國際的學術研討會發表論文,並且獲得國際研討會之最佳論文獎,而碩士論文更是獲得有國內管理學界奧斯卡之稱的「崇越論文大賞」優良論文獎。

呈翰學長也提到,系上的碩士班訓練,除了讓他學習到紮實的專業能力外,更培養出獨立思考、發現問題、解決問題、以及人際溝通協調的能力,而這些正是他目前在工作上最需要的能力!!!

❤️您想要像呈翰學長一樣,在碩士畢業後馬上就進入大公司擔任管理師以及破百萬的年薪嗎?
歡迎加入高大資管系碩士班的行列,將會讓你有機會美夢成真~~
👨‍🎓國立高雄大學資管系碩士班-108學年度推薦甄試👩‍🎓
★基本訊息:
(一)報考資格:學業成績須在全班前60%
(二)報名日期: 10/18/2018(四)-10/25/2018(四)
(三)報名系統:http://admissions.nuk.edu.tw/files/11-1017-863.php
(四)甄試錄取名額: 9名
(五)甄試方式:書面審查+面試
(六)面試時間: 11/03/2018(六)
(七)簡章下載:http://admissions.nuk.edu.tw/files/15-1017-5204,c863-1.php
★資料審查應繳交資料:
(一)大學歷年成績單正本
(二)學業成績總名次證明正本
(三)彌封推薦函兩封
(四)履歷、自傳、讀書計畫、研究計畫
(五)其他有助審查資料
★上述審查資料,請於完成報名手續後(10/26/2018前,郵戳日期為憑)以掛號郵寄至「81148高雄市楠梓區高雄大學路700號─「國立高雄大學資訊管理學系收」,並請於信封上註明「報考研究所碩士班甄審查資料」。
系所聯絡電話:07-5919326;聯絡人:陳明君小姐