NUKIM

English

資管與醫療碰撞出完美的火花–恭喜陳比恩榮獲2018健康物聯網黑客松大獎!!!

2018-10-23

高大資管系學生陳比恩(大學部108級/五年一貫碩士班)與兩位高大資管系畢業系友(106級、107級)、一位北醫學生、以及一位高雄榮民醫院的醫生共同組隊,於10/19-10/21在台北醫學大學參加由北醫大與麻省理工學院(MIT)共同舉辦的2018 Hackathon on Health IoT (健康物聯網黑客松)競賽,獲得『The Most Wow Prize (最讓人讚嘆獎)』大獎~~

乳酸值(lactate)是醫生經常用來判斷出病人是否可以出院的健康指標,但是醫生卻不曉得有哪些因素會影響病人的乳酸值。陳比恩的團隊(Sixteen)之所以獲得『The Most Wow Prize (最讓人讚嘆獎)』,主要是他們基於人工智慧,從PhysioNet所提供的加護病房資料庫(MIMIC-III)中探討出高乳酸值的病人與正常乳酸值的病人之間有什麼不同的特質,並觀察有哪些特質會影響他們的死亡率。

這個團隊在醫療知識上由兩位醫學背景的組員負責,而高大資管的成員則以人工智慧技術加以探勘,這樣的組合也讓資管與醫療碰撞出完美的火花~~

高大資管提供了無限可能的知識與技術,歡迎對於人工智慧/資料探勘/文字探勘有興趣的新血加入高大資管的研究團隊!!!

👨‍🎓國立高雄大學資管系碩士班-108學年度推薦甄試👩‍🎓
(一)報考資格:學業成績須在全班前60%
(二)報名日期: 10/18/2018(四)-10/25/2018(四)
(三)報名系統:http://admissions.nuk.edu.tw/files/11-1017-863.php
(四)甄試錄取名額: 9名
(五)甄試方式:書面審查+面試
(六)面試時間: 11/03/2018(六)
(七)簡章下載:http://admissions.nuk.edu.tw/files/15-1017-5204,c863-1.php

★資料審查應繳交資料:
(一)大學歷年成績單正本
(二)學業成績總名次證明正本
(三)彌封推薦函兩封
(四)履歷、自傳、讀書計畫、研究計畫
(五)其他有助審查資料

★上述審查資料,請於完成報名手續後(10/26/2018前,郵戳日期為憑)以掛號郵寄至「81148高雄市楠梓區高雄大學路700號─「國立高雄大學資訊管理學系收」,並請於信封上註明「報考研究所碩士班甄審查資料」。
系所聯絡電話:07-5919326;聯絡人:陳明君小姐