NUKIM

English

讀萬卷書不如行千里路

2018-10-24

現在是全球化的時代,具備國際觀是非常重要的事情。對於在學的學生而言,能夠深度地了解不同國家的文化以及特性最好的方法就是出國擔任交換學生。

高大資管系提供許多出國交換學生的機會,系上已經有許多學長姊曾前往美國、奧地利、法國、斯洛伐克、日本等地擔任交換生,而這半年或一年的海外交換經驗,對於開拓視野、培養獨立性、以及未來的職涯發展都有非常大的幫助。

目前系上碩士班的學長張瑞敏正在日本京都的知名學府-同志社大學擔任交換生。學長很用心的想把他在日本的點點滴滴記錄下來,以及想把準備出國交換的大小事做經驗分享,因此開了一個部落格-《千里有緣來相會》,內容包括有關日本的遊記、食記、日文心得與交換學生準備等等。歡迎有意願至日本交換的學弟妹以及對於日本文化以及旅遊有興趣的朋友,至部落格跟學長交流~~
千里有緣來「相會」 記錄半年的日本交換生活, 可能有食記、遊記、學日文心得、交換準備與廢話等, 還請多多指教。

高大資管提供了許多出國交換以及與國外名校合作的雙學位,歡迎嚮往出國研習以及拓展國際觀的新血,加入高大資管的研究團隊!!!

👨‍🎓國立高雄大學資管系碩士班-108學年度推薦甄試👩‍🎓
(一)報考資格:學業成績須在全班前60%
(二)報名日期: 10/18/2018(四)-10/25/2018(四)
(三)報名系統:http://admissions.nuk.edu.tw/files/11-1017-863.php
(四)甄試錄取名額: 9名
(五)甄試方式:書面審查+面試
(六)面試時間: 11/03/2018(六)
(七)簡章下載:http://admissions.nuk.edu.tw/files/15-1017-5204,c863-1.php

★資料審查應繳交資料:
(一)大學歷年成績單正本
(二)學業成績總名次證明正本
(三)彌封推薦函兩封
(四)履歷、自傳、讀書計畫、研究計畫
(五)其他有助審查資料

★上述審查資料,請於完成報名手續後(10/26/2018前,郵戳日期為憑)以掛號郵寄至「81148高雄市楠梓區高雄大學路700號─「國立高雄大學資訊管理學系收」,並請於信封上註明「報考研究所碩士班甄審查資料」。
系所聯絡電話:07-5919326;聯絡人:陳明君小姐