NUKIM

English

從C咖到主播-出走資管の旁門左道

2018-11-01

大家對於電視新聞主播的印象可能是穿著西裝或套裝,口齒清晰、笑容可掬地告訴螢光幕前的觀眾有關今天在世界各地發生的大小事。那如果能與主播近距離的接觸,親炙其風采,那將會是甚麼感覺呢?

今天系上邀請了大愛電視台新聞主播蘇聖文學長(大學部99級)回系上演講,讓帥帥的學長親自跟學弟學妹們揭開主播的神秘面紗。今年才30歲的學長在演講中提到,雖然他是出走資管的旁門左道,不過因為系上大學四年的紮實的課程與要求,讓他在大學畢業退伍後,能順利的與媒體傳播專業的人才競爭,進入大愛電視台擔任執行製作。而在系上所學習到的資訊技術與管理知能,以及所培養出來的學習態度,除了讓他在工作上容易上手外,更讓他在同儕之中脫穎而出,進而擔任新聞主編以及主播。

學長也從這幾年的工作經驗中,分享他的人生的體驗,並且提出三大建議給學弟學妹們參考:(1)孝順父母-即使沒有時間回家,也要常常打電話回家;(2)時,應分秒必爭;路,應步步踏實;(3)不留遺憾,勇敢追夢。由於演講內容太精采了,大家紛紛提出許多問題向學長請益,Q&A時間長達40分鐘,希望下次能再邀請學長回系上做更多的分享。

沒聽到演講但又想一賭聖文主播風采的你,小編特別附上一段由學長代言的《世界蔬醒日》短片:
https://www.youtube.com/watch?v=roleVWWmhWc

蘇聖文學長在大愛電視台的新聞播報時段如下:
❤️15:30 午後新聞 (週一二四五) (台語新聞)
❤️22:00 夜間新聞 (週一) (國語新聞)
❤️06:30 晨間新聞 (週六) (台語新聞)

想看看優質的新聞嗎?歡迎大家準時收看由《蘇聖文》主編與主播的新聞~~