NUKIM

English

那些年超商教我的事

2018-11-15

統一超商7-ELEVEN是大家耳熟能詳的便利商店,也跟大家的生活有著緊密的連結與互動,但是你知道超商的營運模式嗎?以及未來的超商將會是甚麼樣貌嗎?

今天系上邀請「統一超商7-ELEVEN經營企劃部」新商機研發團隊商品開發經理蔡嵩庭學長(大學部95級)回系上演講,學長在大學時就對於超商的營運感到興趣,畢業之後一直在統一超商7-ELEVEN服務,從區顧問開始至今擔任經營企劃部經理,因此對於統一超商可謂瞭若指掌。

學長先從統一超商的歷史沿革開始談起,以及分析統一超商的經營優勢,並且從新零售業的發展趨勢、國人的生活型態與人口結構變化、以及國際情商來剖析未來的超商的面貌型態,並以統一超商最新開幕的X-Store為例,做了完整的介紹。

最後,學長將聆聽演講的學弟學妹們分組,透過腦力激盪討論「我想開一家甚麼樣的超商門市?」,並且邀請各組上台報告,再以投票選出最佳點子獎,並且贈送得獎小組成員每人一張X-Store限量iCash卡。

小編在此附上7-ELEVEN未來超商「X-Store」無人商店的影片,影片大約在1:00時出現的一位帥氣專業人士,就是蔡嵩庭學長啦