NUKIM

English

勞動部首屆勞動駭客松開放資料資訊創意競賽-高大資管傳捷報

2018-12-13

勞動部為了改善現有就職生態,舉辦首屆「勞動駭客松」競賽。藉由結合政府開放資料,方便求職者在就業通網站上獲得更豐富的職缺相關資訊外,同時能顧及自身的權益與安全。另外,亦可利用該網站一些使用者行為的紀錄、或更親善的使用者介面等,讓更多求職者及雇主增加使用台灣就業通網站頻率,創造更多優質服務。

這個競賽吸引了來自全國各地的菁英(大專校院在學學生以及社會人士)踴躍組隊報名參加,其中有26隊進入決賽,而高大資管系碩士班學生黃亭之、葉佳儀、申作昊、李廷恩、陳俊安所組成的《求職客》在全國的高手中脫穎而出,榮獲佳作!

《求職客》將開放資料的精神,結合社群上的數位足跡與文字探勘技術,獨立開發出社群媒體人格分析之職缺與職能培訓推薦系統,讓社群貼文也能成為對求職者有利的資料,其創意獲得評審的相當肯定。

高大資管系的學生不僅展現出創意與高超的資訊技術能力外,更勇於嘗試新的挑戰,小編也對於碩士班的學長姊佩服不已!!讓我們再次恭喜《求職客》小組!