NUKIM

English

第三屆華南金控金融科技創新競賽-高大資管傳捷報

2019-02-14

【金融科技明日之星-恭喜高大資管碩士班天線寶寶團隊榮獲第三屆華南金控金融科技創新競賽最佳潛力獎】

第三屆華南金控金融科技創新競賽之總決賽於本日(01/22/2019)於台北華南銀行總行舉行,這個競賽是台灣的金融科技類競賽中獎金最高、參賽人數最多、競爭最激烈之競賽。本屆競賽報名依然激烈,有來自 63 所大學、225 個系所、共350 隊報名參賽。經過初賽、複賽,僅有20隊進入決賽。而高大資管系蔡宗興、陳明君、劉秀鳳、林皓翔所組成的天線寶寶團隊在隊長蔡宗興的領軍下,一路挺進決賽,最後終於獲得創新技術實證MBA組之最佳潛力獎。

參賽的作品《視覺化程式交易與AI選股》主要是將視覺化程式語言導入程式交易,投資人透過拖曳拼圖的方式即可產生交易條件之程式碼,輕鬆打造出客製化交易策略,目的在於降低程式交易門檻,吸引更多投資人使用,盡情享受金融科技的便利。這個系統結合社群網站(SNS)的資料和機器學習,打造獨有的「鄉民選股」的功能。最後,視覺化程式語言將實踐投資人的交易,替一般投資人提供一套全新的投資方式。

高大資管系的學生不僅展現出創意與高超的資訊技術能力外,更勇於嘗試新的挑戰,讓我們再次恭喜《天線寶寶》小組!